Receta: Panellets

panellets

Foto: Directo al Paladar

A pesar de que este mes ponga más énfasis en Halloween, en Catalunya tenemos una fiesta propia que celebramos el mismo día, La Castanyada, donde el dulce más tradicional son los panellets servidos con moscatel y unas castañas asadas.

La masa de los panellets tradicionales se hace sólo con almendra molida, huevos y azúcar, pero también los hay que añaden boniatos o patatas. Dicen que añadiendo fécula quedan más esponjosos y se trabajan mejor, pero también que en su día se añadió para abaratar la receta. Sea por lo que sea, en mi casa siempre se han hecho con patata así que ahí va mi receta, aunque la foto que la ilustre no sea mía porque aún no he hecho los de este año…

Panellets

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s